Tour du Bénin : et de trois pour le Burkinabè Paul Daumont

Notre compatriote Paul Daumont a remporté la troisième étape du 16e tour cycliste international du Bénin, ce mercredi 19 mai. C’était un critérium de 105 kilomètres, couru dans la ville de Parakou, à 450 kilomètres au Nord de Cotonou. C’est la troisième fois consécutive que le cycliste burkinabè de 21 ans remporte le maillot jaune.

Daumont a franchi en premier la ligne d’arrivée en 2 heures, 45 minutes et 51 secondes, devançant ainsi son compatriote Souleymane Koné de trois minutes. C’est l’Ivoirien Abou Sanogo qui est arrivé troisième.

Annonces

Six pays prennent part au 16e tour cycliste du Bénin. Ce sont le Burkina Faso, le Nigeria, la Côte d’Ivoire, le Sénégal, le Niger, et le pays hôte.

Ce 16e tour cycliste international du Bénin se jouera sur une distance totale de 1.802 kilomètres, dont 632 kilomètres de course et 1.170 kilomètres de transbordement.