19e journée du Fasofoot : le ROYAL atomise SALITAS, l’AS SONABEL reprend la tête

Cette saison 2020-2021 du championnat national de première division est décidément tournée vers l’offensif, avec une moyenne de plus de 2 buts par match à chaque journée. Cette 19 journée n’a pas dérogé à la règle. Mieux, les attaquants ont fait parler la foudre, rendant ainsi les matchs spectaculaires et prolifiques en buts. En effet, les gardiens sont allés chercher 27 fois le ballon au fond de leur filet, ce qui donne la superbe moyenne de 3 buts par match.

Le fait marquant de cette journée est sans doute la lourde défaite de SALITAS contre le ROYAL FC qui recidive après sa victoire 2-0 à l’aller contre les hommes de Ladji Coulibaly. Les colombes de Ouaga 2000 se sont inclinés 1-4 à domicile face à une équipe de ROYAL FC qui sort la tête de la zone de relégation avec cette victoire. Ce résultat a aussi fait les affaires des électriciens qui ont remporté leur face-à-face contre RAHIMO par 1-2. Mohamed Lamine Ouattara a, au passage, inscrit son 15e but de la saison après 17 matchs.
L’AS SONABEL devance donc Salimata et Taséré Football club avec une unité, récupérant ainsi son fauteuil de leader du championnat.

-RCK#EFO : 1-0

Classement sous réserve d’homologation de la Ligue de Football Professionnel (LFP) après la 19e journée:

1er AS SONABEL : 37pts+15
2e SALITAS FC : 36pts+8
3e USFA : 34pts+11

4e AS DOUANES : 31pts+15
5e RCK : 29pts-5
6e RCB : 27pts +5
7e MAJESTIC SC : 27pts
8e USO : 26pts