Ligue 1 LONAB : le RCK est champion du Burkina !

Ils étaient au 05 équipes (RCK, Majestic, EFO, AS Douanes, ASFA Y) au coude à coude, dans le sprint final pour le sacre. A l’arrivée, c’est le Rail Club du Kadiogo (RCK), qui remporte le 4e titre de son histoire, au bout de cette 30e journée.

Les dieux du football étaient avec les poulains du coach Sampo ce samedi au stade municipal Issoufou Joseph Conombo. Face au Racing Club de Bobo (RCB), les faucons ont en effet scellé le score à la dernière minute de jeu, sur une bourde du gardien des tigres (2-1). Le gardien et capitaine emblématique, Babayouré Sawadogo, avait ouvert le score sur coup-franc pour le RCK.

Salitas, qui était en difficulté depuis plusieurs journées, a pu se maintenir grâce à une victoire 3-0 sur le Royal FC. L’AS Kouritenga et le Kiko FC sont relégués en deuxième division.