LDC/Europe : Lassina Traoré envoie le Shaktar aux playoffs

A l’occasion du 3e tour des éliminatoires de la ligue des champions européenne, le Shaktar Donetsk de l’attaquant burkinabè Lassina Traoré a croisé le fer ce 10 août 2021, avec le KRC Genk (club belge). L’étalon a été décisif dans cette rencontre, permettant ainsi à son équipe de poursuivre l’aventure.

Après l’avoir emporté 1-2 au match aller en terre belge, Lassina Traoré et ses coéquipiers avaient pris une option pour la qualification. Le club ukrainien a donc confirmé sa suprématie en gagnant sur le même score qu’à l’aller, 2-1.

L’attaquant burkinabè a ouvert le score à la 27 minute de jeu, d’un plat du pied droit à la réception d’un ballon au ras du sol venu du côté droit. Cette réalisation porte à trois son nombre de buts inscrits toutes compétitions confondues, en ce début de saison.

Le Shaktar Donetsk est donc qualifié pour les playoffs de la plus prestigieuse des compétitions européennes qui se joueront les 18 et 25 août 2021.