Coupe du monde : l’Argentine triomphe au bout d’une finale épique

L’Argentine de Lionel Messi et la France de Kylian Mbappé avaient rendez-vous avec l’histoire ce dimanche. Ces deux équipes ont joué cet après-midi, la finale de la coupe du monde 2022 au Qatar.

Dans ce match épique de 120 minutes, les deux équipes se sont rendues coup pour coup. L’Argentine a mené au score jusqu’à la 80e minute grâce à des buts de Messi sur penalty, et de Di Maria. Kylian Mbappé a rétabli la parité en fin de match. D’abord sur penalty et ensuite sur une magnifique reprise de volée.

En prolongation les deux joueurs du PSG ont encore sorti le grand jeu. Lionel Messi a donné l’avantage à l’Albiceleste avant que Mbappé égalise sur penalty (3-3).

Annonces

Il a fallu recourir à la scéance des tirs au but pour départager les deux équipes. À ce jeu, c’est l’Albiceleste qui est le plus habile (4-2).

Lionel Messi entre ainsi dans la légende, en offrant la troisième coupe du monde de l’histoire à l’Argentine.