Coupe du Faso 2022 : l’AS Douanes inscrit son nom au palmarès

La 35e coupe du Faso a connu son apothéose ce dimanche 29 mai 2022 au stade municipal Issoufou Joseph Conombo de Ouagadougou. Après avoir vaincu brillamment l’USFA (1-3) en demi-finale, l’USCO de Banfora croisait le fer avec l’AS Douanes, vainqueur de Rahimo FC à la même étape.

Cette finale a été présidée par le Premier Ministre Albert Ouédraogo, avec la présence du ministre en charge des sports, Wabou Drabo, et du Président de la Fédération Burkinabè de Football, Lazare Banssé.

Au coup de sifflet final, c’est l’AS Douanes qui a été sacrée, pour la première fois de son histoire, vainqueur de la Coupe du Faso. L’équipe coachée par Yaya Koné a pris le dessus sur son adversaire du jour, par la plus petite des marques, 1-0.

Annonces

Michaël Ibeh a inscrit l’unique but de la rencontre à la 38e minute. Il a par ailleurs été désigné homme du match par les journalistes, empochant ainsi une enveloppe de 100 000 FCFA.