CAN 2021: le curieux comportement de l’arbitre du match Mali-Tunisie

Pour cette première rencontre du groupe F dans cette CAN 2021, le Mali a battu la Tunisie sur le score de 1-0. But marqué sur penalty par Ibrahima Koné à la 48e minute. Mais ce match va longtemps faire parler de lui à cause d’une grosse polémique en fin de rencontre.

L’issue du duel a en effet été animée par les décisions surprenantes de l’arbitre zambien, M. Sikazwe. Il a d’abord sifflé la fin du match dès la 86e, avant de se rendre compte de son erreur. Dans la minute suivante, El Bilal Touré est exclu pour une légère semelle sur Bronn.

L’arbitre a ensuite mis un terme à la rencontre sans la moindre seconde de temps additionnel, malgré de nombreux changements et plusieurs interventions de l’arbitrage vidéo, le tout dans le chaos et sous les protestations du staff et des joueurs tunisiens.